> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://learn-and-go.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Modifier, désactiver ou supprimer un enseignant

Tout d'abord, connectez vous à votre espace web  ([https://apps.learn-and-go.com/](https://apps.learn-and-go.com/)).

_Vous devez être administrateur pour créer ou modifier un enseignant._

Dans le menu de gauche, cliquez sur l'onglet **Enseignants** sous **Administration**, puis sélectionnez l'enseignant qui vous intéresse dans la liste déroulante en haut de la page.

# Modifier le profil d'un enseignant

Vous pouvez ici modifier son avatar, son nom, son adresse e-mail et ses droits d'administration.

| Un enseignant qui n'est pas administrateur n'aura pas la possibilité de créer ou de supprimer des enseignants, des classes ou des élèves. 

|| Si un enseignant quitte l'école et est remplacé par un autre, évitez de modifier le profil de l'enseignant quittant l'école afin de remplacer ses informations par celles du nouvel enseignant. Supprimez plutôt l'ancien enseignant et créez-en un autre.

# Désactiver le profil d'un enseignant

Pour désactiver le profil d'un enseignant, cliquez sur le bouton sous **Compte** afin que celui-ci soit grisé comme ci-dessous:


![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/9a8d4179a337f000/image_1uk2su1.png)

| Lorsqu'un enseignant est désactivé, il ne peut plus se connecter mais toutes ses données restent sauvegardées.

# Supprimer le profil d'un enseignant

Pour supprimer le profil d'un enseignant, sur cette même page, cliquez sur **Supprimer** puis validez le message de confirmation.

| Lorsqu'un enseignant est supprimé, il ne peut plus se connecter. Si vous utilisez un compte KidoO, la suppression de l'enseignant n'aura pas de conséquences sur les compétences et les observations faites par cet enseignant qui seront toujours accessibles sur votre espace web.

||| Si vous utilisez un compte kaligo, la suppression de l'enseignant entraine également la suppression des séances et exercices qu'il aura créé.
